Нефть на Земле произошла только от одного вида водорослей

Команда ученых под руководством профессора Джо Чапела из Университета Кентукки обнаружили микроорганизм, который является основой всей нефти и угля в мире. В настоящее время ученые работают над генетической модификацией этого организма, который может стать единственным источником топлива и энергии, чтобы решать проблемы на Земле.

Ранее ученые полагали, что нефть и уголь являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов, которые жили на Земле 500 миллионов лет назад. Американские ученые сегодня считают, что только один организм является непосредственной причиной накопление этих природных ресурсов. Эти микроводоросли Botryococcus braunii, которые имеет свои собственные химические "отпечатки пальцев" во всех типах нефти.

"Еще более захватывающим является тот факт, что эти уникальные морские водоросли все еще существуют и могут быть проведены испытания по их использованию для химической и нефтехимической промышленности", - сказал Джо Чаппелл.

Несмотря на огромную «работу» для создания современных нефти и угля, Botryococcus braunii растет очень медленно. Таким образом, в естественном виде они не очень подходят в качестве источника биотоплива.

Тем не менее, ученые могут использовать гены Botryococcus braunii для создания альтернативных микроорганизмов, которые способны к эффективному и быстрому биосинтезу углеводородов.

Отправить