Неизвестные факты об известных людях

Подпись римского императора Юлия Цезаря, оценивается в два миллиона долларов, но до сих пор не была найдена. Ношение лаврового венка на голове было введено Юлием Цезарем. Писатель Чарльз Диккенс всегда спал повернутым на север, так как он был убежден, что это поможет улучшить его писательский талант.

Вольфганг Амадей Моцарт никогда не посещал школу.

Во время Первой мировой войны, будущий Папа Иоанн XXIII служил сержантом в итальянской армии.

Неизвестные факты об известных людяхАльберту Эйнштейну предлагали стать президентом Израиля. Но он отказался, ссылаясь на свою неспособность решать вопросы государственного масштаба. Когда Эйнштейн умер, его последние слова умерли вместе с ним, так как медсестра, которая была рядом с ним в его последние минуты, не знала немецкого языка.

Русская императрица Екатерина Первая издала закон, который запрещал мужчинам, напиваться к девяти часам вечера.

Свадебным подарком для королевы Виктории был огромный кусок сыра, который весил полтонны и был диаметром три метра.

Мария Кюри, которая была дважды лауреатом Нобелевской премии, и открыла радий, не могла стать членом престижной Французской академии, потому что она была женщиной.

Во время своей жизни, Джон Д. Рокфеллер отдал на благотворительность более пятисот миллионов долларов. Уинстон Черчилль выкуривал пятнадцать сигар в сутки.

Известная аристократка леди Астор сказал Уинстону Черчиллю, что если бы она вышла замуж за него, то влила бы ему яд в кофе. Черчилль ответил, что если бы он женился на ней то был бы рад, пить этот кофе.

Отправить