Нострадамус - пророчества и предсказания

Нострадамус - пророчества и предсказания

Нострадамус или Мишель де Нотрдам - французский астролог. Он жил между 1503 и 1566 годами. Нострадамус остался в истории человеческой цивилизации как пророк и провидец, который создал серию пророчеств, которые обсуждаются и сегодня. Еще одна причина нашего интереса к эти мистическим пророчествам шестнадцатого века является то, что его предсказания интересно читать, они написаны в виде четверостишей.

Нострадамус был католиком, хотя и не родился таким. Его семья приняла католичество, когда Нострадамусу было всего 9 лет. Он открыто заявляет в своей работе, что одобрил обряды Римской Церкви. Дед научил его, множеству языков, включая латынь, греческий и иврит. Нострадамус был введен в мир математики и астрологии в раннем возрасте. Он продолжил обучение и получил степень доктора медицины в 1529 году, а затем стал врачом Карла IX. Считается, что Нострадамус развил экстраординарные способности исцеления.

Нострадамус сделал много точных предсказаний при жизни. Считается, что он смог достичь состояния полной медитации в  40 лет. Это время, когда предполагается, что он получил видения будущего и начал документировать их. Он изготовил документ как четверостишие на латинском, французском и греческом языках. Он назвал это "Века" и опубликовал ее в 1558 году. Он предсказал две мировые войны и 18 четверостиший, которые он писал, как предсказания, связанные с третьей мировой войны. Нострадамус написал в общей сложности 950 четверостиший.

Пророчества и предсказания Нострадамуса

Папа Сикст V: документ с предсказаниями Нострадамуса был запрещен Римско-католической церковью в 1781 году. Тем не менее, инцидент, связанный с церковью, всегда упоминают при рассмотрении мистической способности Нострадамуса точно предсказывать события. В 1553 году, считается, что Нострадамус встретил группу монахов-францисканцев. Он вдруг упал на колени и схватил одежду одного из монахов. Монах Феличе Перетти. Причина, по его мнению такого поведения является то, что он должен был подчиняться «Его Святейшеству». После почти девятнадцати лет после смерти Нострадамуса, Феличе Перетти стал папой Сикст V.

Убийство Кеннеди: Некоторые люди считают, что Нострадамус точно предсказал убийство Джона и Роберта Кеннеди. Прогнозы были сделаны за 400 лет до инцидента. Считается, что они имеют отношение непосредственно к убийству Джона Кеннеди в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года и его брата Роберта Кеннеди на 5 июня 1968 во время празднования его победы на президентских выборах. Важно отметить, что в четверостишиях конкретно не звучит имя "Кеннеди", и что предсказание может относиться к разным срокам.

Третья мировая война: Одно из самых популярных предсказаний Нострадамуса о Третьей мировой войны. Хотя дата была обсуждена на протяжении веков, простое упоминание привело к изменению многих конфессий. Некоторые эксперты интерпретировали дату начала такой войны 1999 году. Они указывают на конфликт на Балканах в это время. Некоторые другие обратили внимание на 11 сентября 2001 года, когда был проведена террористическая атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Очевидно, что они тоже неправы.

По четверостишию, касающимся войны, Нострадамус предсказал, что славяне соберут армии, предполагая, партизанскую войну. В нем также идется о войне с объединением "орла" или Соединенных Штатов и "петуха", Франция. Четверостишие предполагает союз между Англией, Польшей и Чехословакией. Он предсказал, что союзники победят и что мир будет преобладать в течение длительного времени после этого. Только время сможет показать, что конфликт в Косово или нападения на Всемирный торговый центр может вызвать третью мировую войну.

Отправить