Обнаружена летающая тарелка на дне моря

летающая тарелка на дне Балтийского моря

Команда исследователей во главе с океанологом Питером Линбергом наткнулись на необычную находку на дне Балтийского моря. Одновременно с открытием затонувшего судна, локатор обнаружили объект, который напоминает обломки чужого транспортного средства.

Группа исследователей, которые специализируются на поисках затонувших кораблей, пытались найти драгоценный груз.

Используя эхолот, они надеялись найти на дне ящики с редким шампанским, потеряным по дороге между Финляндией и Швецией сто лет назад. Но вместо драгоценных бутылок и обломков торгового корабля, ученые обнаружили объект, формой идеального круга с диаметром около 18,2 метров.

По словам Линдберга, объект находится в Ботаническом заливе на глубине менее 100 метров и на дне вокруг него, видны следы торможения. Как только исследователь рассказал местным средствам массовой информации о совей находке, шведские таблоиды поспешили сообщить, что в Балтийском море потерпела крушение летающая тарелка.

Наличие "следов торможения", свидетельствуют о том, что обьект некоторое время двигался по дну моря, прежде чем останавливаются навсегда. Но единственным доказательством для этой версии пока только данные эхолот.

Отправить