Оливковое масло предотвращает инсульт

Оливковое масло предотвращает инсульт

Для людей 65 лет и старше, которые часто употребляют в пищу оливковое масло, риск инсульта намного меньше, чем у пожилих людей, чей рацион не включает в себя оливковое масло. Ученые из Национального института здравоохранения и медицинских исследований в Бордо выбрали 7625 людей, родившихся в Бордо, Дижоне и Монпелье, в 5-летний период.

Участники были разделены на две группы. В одну группу входят люди, которые никогда не потребляют оливковое масло, а а другую -люди которые часто употребляют.
В рамках исследования было зарегистрировано 148 инсульта.

Приняв во внимание такие критерии, как вес тела, физическую активность и питание, ученые пришли к выводам, что при регулярном употреблении оливкового масла риск инсульта на 41 процентов меньше.

Потребление оливкового масла является простым и недорогим методом профилактики инсульта, говорит  руководитель исследования Сесилия Самиери. Результаты были опубликованы в издании Neurology.

Отправить