Продукты богатые на антиоксиданты

Продукты богатые на антиоксиданты

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, избавляясь от них, прежде чем они нанесут вред. Антиоксиданты, как известно, снижают кровяное давление, предотвращают болезни сердца и рак, а также замедлияют процессы старения.

Есть некоторые антиоксиданты которые наш организм способен синтезировать из собственных источников. Глутатион является одним из таких антиоксидантов. Он синтезируются в клетках из аминокислот.

Но есть достаточно много антиоксидантов, которые могут поступать только вместе с пищей богатой на них. Вот некоторые из продуктов богатых на антиоксиданты

  • Ягоды - ягоды полны волокон, минералов, витаминов и являются богатым источником антиоксидантов. Синие ягоды малины и черные ягоды богаты на проантоцианидин, который способен предотвратить рак и болезни сердца.
  • Брокколи - крестоцветных овощей, таких, как брокколи, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста содержать компонент под названием индол-3-карбинол. Эти вещества снижают риск возникновения рака и болезней сердца, рака груди и рака яичников и матки.
  • Помидоры - томаты содержат ликопен и он, как известно, предотвращает рак простаты у мужчин. Они также содержат антиоксидант глутатион который укрепляют иммунную функцию.
  • Чеснок - чеснок обладает свойством снижения уровня холестерина, снижение артериального давления, избавляет от свободных радикалов и предотвращает от свертывания крови.
  • Шпинат - содержит лютеин который уменьшает риск возникновения возможности катаракты и мышечной дегенерации.
  • Чай - чай содержит очень много антиоксидантов, которые снижают риск заболевания раком, болезнями сердца и инсульта.
Отправить