Планеты с двумя солнцами

Планета Татуин из саги "Звездные войны" имела два солнца. Наша планета Земля имеет только одно солнце, но астрономы и биологи уже давно строят теории, которая была бы миры с двумя солнцами. После нескольких лет изучения, что было бы от воздействия целых двух небесных тел на планету, как наша, эксперты пришли к интересным выводам.

Растения на таких планет не могут быть зеленого цвета. Все растения, которые растут на таких планетах будут черного или серого цвета. Если солнце красные карлики, которые слабее, чем наше Солнце, чтобы выжить, растения будут поглощать больше света и, скорее всего, будут черного цвета.

Температура звезды влияют на его цвет и влияет на фотосинтез, а значит, и влияет на цвет и эволюцию растений. Если бы Земля имела два солнца, растения смогли бы приспособиться к поглощению солнечного свет, или появились бы совершенно новые формы растительности. Новые формы жизни являются более вероятной перспективой.

Таким образом, не было бы две формы растительности. Система с двумя солнцами возможны в двух случаях - когда звезды находятся близко друг к другу и планета вращается вокруг них обоих. Кроме того, планета вращается вокруг звезды, вторая звезда находится на близком расстоянии, что может повлиять на орбиту планеты.

Отправить