Плезиозавры рождали, а не откладывали яйца

Плезиозавры рождали, а не откладывали яйца

Американские ученые обнаружили ископаемые плезиозавра, возрастом 78 миллионов лет с хорошо сформировавшимся эмбрионом. Это доказывает, что морская рептилия была живородящией, а не откладывала яйца.

Вид Polycotylus latippinus составлял 4,7 м в длину, у него было четыре плавника и он был хищником. Он жил с динозаврами в мезозойскую эру (от -251 до -65 млн. лет). В найденых останках был хорошо развитый эмбрион с сформирванными ребрами, позвонками и плавниками.

По данным американских ученых из Музея естественной истории в Лос-Анджелесе, где выставка показывает, что это первое доказательство того, что плезиозавры рождали свое потомство.

Эти животные были единственной водной рептилией, которая, таким образом продолжала свой род. Рождали они по одному детенышу, так как новорожденные плезиозавры были довольно крупных размеров.

Ученые давно подозревали, что плезиозавры были лучше адаптированы к условиям жизни в ту эпоху. С открытием "двойных ископаемых" появились научные доказательства того, что эти животные были живородящие.

Отправить