Причины, чтобы продолжить поиски жизни на других планетах

Причины, чтобы продолжить поиски жизни на других планетах

Ученые из университета Окленда уверены, что они приблизить еще на один шаг к обнаружению жизни в космическом пространстве.

Новая теория гласит, что в галактике существует 100 миллиардов планет, таких как Земля. Поэтому ученые воспользуются данными Новозеландской обсерватории имени М.Джона и телескопом НАСА под названием «Кеплер», чтобы найти жизнь на других планетах.

Техника найдет планеты размером с Землю, вращающиеся вокруг холодных звезд, называемых красными карликами. Ведущий автор и физик доктор Фил Йок рассказал, что если эти планеты находятся на достаточном расстоянии от звезд, то велика вероятность, что они имеют правильную температуру для зарождения жизни.

«Кеплер находит планеты размером с Землю, близко расположенные к родительским звездам. На Млечном пути уже найдено 17 миллиардов таких планет» - рассказал ученый.

«На этих планетах более высокая температура, нежели на Земле, хотя некоторые из них могут иметь такую же температуру, если они движутся по орбите холодных звезд, названных красными карликами. Следовательно, эти планеты пригодны для жизни».

«Мы предполагаем сосчитать количество планет, имеющих такую же массу, как Земля, которые при этом движутся по орбите звезд с расстоянием в два раза больше расстояния от Земли до Солнца».

«В этом случае на этих планетах будет холоднее, чем на Земле».

Данные Кеплера объединятся с данными обсерватории, полученными методом, называемым гравитационным микролинзированием, который обнаруживает массу планеты или звезды.

В настоящее время микролинзирование используется Японо-новозеландской кампанией, получившей название «Микролинзированная обсерватория астрофизики» (МОА).

«Путем интерполяции результатов Кеплера и MOA, мы должны получить правильную оценку числа планет земного типа, пригодных для жизни, в Галактике. Мы ожидаем, что это число будет равно 100 миллиардам».

«Конечно, нам понадобиться много времени, чтобы изучить количество подобных планет, но это будет еще одним шагом в данной области».

Для обнаружения планет также будут использоваться 12 телескопов Чили, Южной Африки, Гавайев, Техаса и Канарских островов.

Отправить