Прогнозы футурологов на будущее

В XXII веке люди будут жить в городах с населением более 140 миллионов человек. Утверждает, профессор истории Стэнфордского университета Иан Моррис.  Моррис является автором нескольких футуристичных бестселлеров. "Я могу успокоить тех, кто боится конфронтации между Востоком и Западом, и предполагают, что это повлияет на жизнь людей в будущем. Планета будет изменена так, что сами понятия Востока и Запада исчезнут".

По ее словам, человечество стоит перед большим скачком в развитии за последние 15000 лет. Уже в 2050 году социальное развитие ускорится в два раза, а затем в 2100 году - еще в два раза.

Появятся огромные мегаполисы с населением 140 миллионов человек. Это будут города с размерами, превышающими Нью-Йорк, Москву, Токио, Мехико, Мумбаи вместе взятых.

Огневая мощь армии вырастит по крайней мере в пять раз по сравнению с нынешней. И не за счет ядерного потенциала, благодаря совершенно новому оружию.

В XXI веке более богатые страны будут иметь доступ ко всей информации в мире. Умы будут объединены в один мощный компьютер. США уже разработала компьютеры на молекулярном уровне. Они будут предназначены для имплантации в сознание солдат, что даст пехоте преимущество над машинами в скорости мысли и памяти.

В аналогичном направлении двигаться еще один проект - "Тихий разговор".

В его рамках разработаны специальные имплантаты, которые будут расшифровать электрические сигналы в мозге, и отправлять их через Интернет, чтобы позволить солдатам общаться без радио или по электронной почте. Все это может стать реальностью уже в 2020 году.

Слияние людей и машин может означать появление нового стиля жизни, работы, борьбы, мышление и даже любви. Вы откроете для себя новые методы рождения, старения и смерти.

Между тем, климат будет меняться быстрее, чем в прошых 12000 лет. К 2050 году ожидается, что в Центральной Африке - Центральная Азия будет иметь 200 миллионов "климатических мигрантов", спасающихся от голода, болезней и ослабленных государств.

Во всяком случае, ускоренное социальное развитие приводит к изменению. Так что вопрос теперь в том, как сохранить цивилизацию.

Отправить