Aмeрикaнскaя кoмпaния Puget Systems, спeциaлизирующaяся нa сбoркe кaстoмныx пeрсoнaльныx кoмпьютeрoв, oпубликoвaлa интeрeсный oбзoр флaгмaнскoй мoдeли видeoкaрты GeForce RTX 3090. Cпeциaлисты испoльзoвaли срaзу чeтырe грaфичeскиx ускoритeля Gigabyte GeForce RTX 3090 TURBO, oснaщённыe систeмoй oxлaждeния с вeнтилятoрoм тaнгeнциaльнoгo типa.
Истoчник изoбрaжeний: Puget Systems
Видeoкaртa GeForce RTX 3090 (и вooбщe всe мoдeли серии GeForce RTX 30xx) безвыгодный поддерживают режим много-GPU-конфигурации, которая стало за рамки использования паче двух видеокарт враз. Однако это предписание не распространяется сверху программы и приложения, которые приставки не- полагаются на технологию SLI. К последним относятся, возьмем, различные профессиональные приложения, в том числе и Octane, V-Ray и RedShift. Они могут попользовать все доступные в системе видеоресурсы. В духе уже отмечалось больше, в тестах приняли сочувствие сразу четыре видеокарты Gigabyte GeForce RTX 3090 TURBO. Держи данный момент, сие единственная версия данной модели графического ускорителя, которая оснащается «турбиной», фигли полезно при плотном размещении ускорителей.
Исследование Puget Systems интересен одновременно по нескольким причинам. Вот-первых, в настоящий час практически ни у кого перевелся возможности приобрести дружно четыре видеокарты поколения Ampere. Вдобавок проблема заключается безвыгодный только в ценнике $1500 вслед за штуку, но и в катастрофическом дефиците всех видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Изумительный-вторых, мало у кого имеются необходимые резервы для проведения подобных тестов, учитывая «ненасытность» конфигурации изо четырёх видеокарт. Нелишне добавить, что компанийка Puget Systems вот и все известна своим синтетическим тестом PugetBench, разработанным на проверки производительности GPU в различных творческих приложениях пакета Adobe Creative Cloud.
К проведения испытания Puget Systems использовала рабочую станцию возьми базе Intel Xeon W2255 (10 ядер/20 потоков, колебание 3,7–4,7 ГГц) и материнской платы ASUS WS C422 SAGE, оснащённой 128 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200. Довольствие на систему подавалось с через двух блоков питания EVGA мощностью 1600 Вт кажинный.
Основной упор делался получи задачах, связанных рендерингом. Применялись такие бенчмарки, вроде OTOY OctaneBench, V-Ray Next, RedShift и DaVinci Resolve, кинутый через PugetBench.
Тесты показали, почто использование конфигурации с четырёх GeForce RTX 3090 в OctaneBench и V-Ray Next даёт ощутимое фора по сравнению с конфигурацией с тремя видеокартами. Так в то же наши дни в DaVinci четверка ускорителя практически отнюдь не дают ощутимого актив в производительности относительно трёх видеокарт.
В свой черед использование большего количества видеокарт GeForce RTX 3090 принесло ощутимые актив в тесте RedShift.
Налаженность на базе десятиядерного процессора Xeon и четырёх GeForce RTX 3090 в пике потребляла больше 1,7 кВт энергии. Безрезу энергопотребления возросла рядом использовании двух блоков питания. Позднее значение энергопотребления снизилось предварительно 1670 Вт.
Учитывая нетривиальность системы охлаждения видеокарт, а тоже специфику тестов, строй из четырёх видеокарт Gigabyte GeForce RTX 3090 TURBO в минута испытаний выла вроде турбина самолёта.
Рассадник