Ракета-носитель Арес I

Ракета-носитель Арес I

«Арес I» (Ares I) - новая ракета-носитель, разрабатываемая НАСА, предназначенная для вывода на низкую орбиту вокруг Земли пилотируемого космического корабля следующего поколения. Арес - это имя древнегреческого бога, что соответствует Марсу в древнеримской мифологии.

Полет на Марс - это следующая, после Луны, цель программы «Созвездие». «I» в названии «Арес I» ассоциируется с аналогичным индексом в названии ракеты-носителя «Сатурн I ». Название «Арес V », новой грузовой ракеты-носителя, разрабатываемой одновременно с «Арес I », ассоциируется также с ракетой-носителем «Сатурн V». Обе ракеты, «Сатурн I» и «Сатурн V», были разработаны в НАСА в 60-х годах специально для полетов человека в космос и успешно експлуатувалались по американской программе «Аполлон», программы полетов на Луну.

«Арес I» будет способен выводить на околоземную орбиту 24,95 тонн (55 000 фунтов).

Основная задача «Арес I » - это вывод на орбиту вокруг Земли космического корабля с экипажем из 4-6 астронавтов на борту. Вторая возможность использования «Арес I» - вывод на орбиту полезных грузов весом до 25 тонн. Грузовой вариант предполагается использовать для снабжения Международной космической станции, а также для вывода на орбиту грузов предназначенных для экспедиции на Луну.

Отправить