Регенерация клеток с нанотехнологиями

Регенерация клеток с нанотехнологиями

Доктор Самуэль И., директор Института BioNanotehnologii Северо-Западного университета и один из ученых, изучающих сочетание нанотехнологий и биологии в попытке создать способы исцеления человеческого тела добился удивительных результатов.

В удивительной демонстрацией того, что нанотехнологии могут сделать для регенеративной медицины, специалисты показали, что некоторые лабораторные грызуны парализованы повреждением спинного мозга вернули себе способность ходить через шесть недель после однократного введения специально разработаного наноматериала.

Самуэль и его коллеги создали молекулы, которые находятся в авто-нановолокне и вводятся в организм с помощью шприца.

"Вводя молекулы, наноструктур в спинной мозг, нам удалось быстро восстановить поврежденные нейроны," сказал доктор Фут. "Нановолокна помогают не только предотвратить образование вредной рубцовой ткани, которая ингибирует восстановление спинного мозга, но и стимулируюь восстановление утерянных или поврежденных клеток."

Эта разработка будет полезна при заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, в которой клетки мозга перестают работать должным образом.

Это важный шаг в области нанотехнологий, которые могли бы дать врачам возможность создавать и контролировать индивидуальное лечение для каждого пациента таким образом, что мы даже не можем себе представить.

Отправить