Рисунки в пустыне Наска

Рисунки в пустыне Наска занимают площадь около 50 миль, и якобы были созданы между 200 г. до н.э. и 700 н.э. индейцами Наска. Область перуанской пустыни, в которой рисунки Наска были созданы называется Пампа Колорада. Ее размеры около 15 миль в ширину и длинной около 37 миль параллельно Анд и Тихому океану.

Рисункам удалось остаться нетронутыми в течение сотен лет благодаря засушливому климату региона, с малым количеством дождей и ветров в течение года.

Некоторые из линий находятся на расстоянии 600 футов, и они изображают все, начиная от простых конструкций и форм, заканчивая формами растений, насекомых и животных.

Ученые знают, кто сделал рисунки в пустыне Наска и как они сделали это, но они до сих пор не знаю, почему?

Самая популярная и разумная гипотеза, что линии фигурировали в религиозных верованиях людей Наска, и что они сделали рисунки в жертву богам, которые смогли увидеть их с небес.

Один исследователь даже сделал нелепое утверждение, что они являются остатками древнего аэродрома технологически развитого народа.

Линии Наска, описаны в книге "Колесницы богов" Эриха фон Дэникена, как взлетно-посадочные полосы созданы инопланетянами.

Эрих фон Дэникен считает, что у проекта был комплексный характер и он охватывают такие большие расстояния, что древние люди не могли создать линии таких размеров, при отсутствии инструментов, плюс у них не было возможности просмотра линий из воздуха.

Отправить