Роберт Бойль предсказал будущие 350 лет назад

Роберт Бойль, ирландский физик и химик, теолог и дворянин Елизаветы I, предсказал многие будущие события еще 350 лет назад. Бойль, по мнению многих ученых первый химик, основатель современной химии. В 1661 году он дал первое научное определение химического элемента. Он написал несколько книг, одна из которых является "Некоторые соображения по стилю Писания".

Роберт БойльВвел экспериментальные методы в химии и после многих экспериментов с газами сформулировал одно из уравнения состояния идеального газа (закон Бойля-Мариотта). Роберт Бойль составил список будущих открытий еще в 1660 годы.

Среди открытий предсказал химические вещества, которыепозволят людям летать, разработка препаратов, которые могут повлиять на воображение, сон, память (психотропные вещества).

Кроме того, ученый мечтал, что люди научатся лечить через расстояния. Современные читатели прогнозов Бойля увидели реализации его пророчеств в способность медицины к пересадке органов. Бойль также предсказал появление совершенной и точной карты, как это происходит сегодня с Google Maps.

Другие предсказания ученого гласят, что человечество сможет восстановить свою молодость. Сегодня это делается с помощью пластических операций, отбеливания зубов, замена цвета волос.

Отправить