Ручка NASA стоимостью в миллион долларов

Существует хорошо известная легенда, что за последние 60 лет эксперты NASA обнаружили, что обычная ручка просто не будет хорошо работать в условиях микрогравитации, потому что нет гравитационного притяжения, которое будет тянуть чернила вниз. Так, были вложенны миллионы долларов, просто чтобы разработать специальную ручку, которая будет работать в космосе. Между тем умные русские никогда не занимался такой ерундой и использовали обычный карандаш.

Есть некоторые заявления, которые справедливы для NASA. Я полностью согласен, что NASA бюрократическое агентство, для которых рабочие места более важны, чем реальный прогресс человека в космосе. NASA в течение 5 лет, 9 миллиардов долларов инвестировали в проект «Созвездие» и, что было достигнуто - незаконченный запуск первой ступени и больше ничего.

Между тем SpeysEks не только построили ракету, но и корабль - всего за несколько миллионов долларов...В истории о создании ручки, была прекрасно иллюстрированна бюрократичность NASA и как потратить деньги, чтобы имитировать деятельность... Но, к сожалению история НАСА про ручку, как бы ни была она красноречива, это просто неправда.

Все проекты NASA развиваются на деньги налогоплательщиков, либо экспертами NASA и частным инвесторами. Частный предприниматель Пол Фишер, вложил миллион долларов на разработку специальной ручки, которая работает в экстремальных условиях - под водой, в других жидкостей, и даже в космосе. Существовал даже контракт NASA для изготовления ручки.

Но, во время миссии "Джемини" американские астронавты тоже использовали карандаш. Однако карандаши были действительно дорогими - около $ 128,89 долларов за единицу.

Только позже, во время миссии "Аполлон" NASA решили купить ручки Фишер, и то только после длительных испытаний. Было закуплено около 400 ручек, каждая по цене $ 6 долларов!

В 1969 году специалисты из СССР, также покупают 100 единиц этих ручек .

Вы тоже можете купить эту ручку здесь http://www.spacepen.com
 

Отправить