Самая большая черепаха в мире

галапагосская черепаха

Самой большой черепахой в мире является галапагосская черепаха. Эти черепахи обитают на Галапогосских островах на западе Эквадора. Вес галапагосских черепах может достигать 400 кг (что составляет вес двух африканских львов). Галапагосская черепаха может вырастать до двух метров в длину, а продолжительность ее жизни может доходить до 200 лет. Если брать в сравнении человеческое поколение, когда женщина рожает ребенка примерно в 23 года, то можно сказать, что галапагосская черепаха проживает 9 человеческих поколений. Эти черепахи могут проходить дистанцию в 1 км за 4 часа.

Гигантская черепаха Альдабра

Гигантская черепаха Альдабра

Еще одной крупнейшей черепахой мира является гигантская черепаха Альдабра. Эти черепахи живут на островах Сейшелы в Индийском океане. Вес гигантской черепахи Альдабры может достигать 360 кг (что примерно равно весу двух самцов африканских львов). Длина этой гигантской черепахи может составлять до 2 метров. Гигантская черепаха Альдабра иногда достигает размеров галапагосской черепахи. Хотя самая большая в мире популяция черепахи Альдабры сосредоточена на острове Альдабра Атолл на Сейшельских островах, их также можно встретить на островах Занзибар и Маврикий.

Кожистая морская черепаха

Кожистая морская черепаха

Кожистая морская черепаха является самой крупной черепахой в мире. Она обитает во всех тропических и субтропических океанах и широко распространена на Полярном круге. Кожистую морскую черепаху можно встретить на Аляске, в Норвегии, Южной Африке, Новой Зеландии и т.д. Ее вес достигает 900 кг, но в среднем ее масса составляет от 400 до 700 кг. Длина кожистой черепахи от головы до хвоста доходит до 3 метров. В отличие от других черепах у кожистой черепахи панцирь не костистый. Панцирь – это твердая оболочка, покрывающая верхнюю часть туловища животных, таких как черепахи. Кожистые морские черепахи имеют толстую кожистую оболочку с крошечными костными отложениями вместо панциря. В отличие от черепах, скорость которых составляет 1 км за 4 часа, кожистая морская черепаха считается самой быстрой рептилией в мире. Она может развивать скорость до 35 км/ч.

Отличие сухопутных черепах от морских

Основное отличие между сухопутной и морской черепахами заключается в том, что сухопутная черепаха живет на суше, в то время как морская – в морях, реках и прудах. На лапах морских черепах имеются ластообразные плавники для плавания, в то время как на лапах сухопутных черепах располагаются острые когти для вырывания ям. С научной точки зрения сухопутная черепаха является разновидностью морской черепахи, но не все морские черепахи могут жить н а суше.

Черепахи как рептилии

Черепахи являются рептилиями и могут откладывать до 30 яиц. Самка черепахи обычно покрывает свои яйца почвой или органическими материалами. До того как детеныши вылупятся из яиц, проходит, как правило, от 60 до 120 дней. После этого у них начинает расти панцирь для защиты от хищников.

Хищники, охотящиеся на черепах

Ввиду тяжелого панциря, покрывающего туловище животного, хищники на черепах встречаются очень редко: исключение здесь составляют люди, падальщики или оппортунисты. Когда у черепахи появляются клещи, она вытягивает голову, шею и ноги так, чтобы птицы могли подъесть этих вредителей. Самым большим противником черепах являются бродячие муравьи, которые называются муравьями сафари.

Отправить