Шерстистая крыса Босави - самая большая крыса в мире

Шерстистая крыса Босави - самая большая крыса в мире

По какой-то причине зачастую крысы вызывают страх у людей. Если вы относитесь к таким людям, то, возможно, не захотите читать о об этом новом гигантском виде, который был обнаружен глубоко в джунглях Папуа-Новой Гвинеи.

Название это крысы – «Шерстистая крыса Босави», ее обнаружили во время съемок документального фильма о дикой природе «Потерянная земля вулкана» каналом BBC в вулканическом кратере горы Босави. Крыса длиной 80 см весит приблизительно 1,5 кг, что делает ее самой крупной крысой на нашей планете. В отличие от других крупных грызунов, таких как капибара, это самая настоящая крыса, каких можно встретить в домах и канализациях, но исключение составляет ее размер с кошку!

У крысы серебристая шерсть с густым мехом, что делает ее не только самой крупной, но и самой симпатичной крысой. Этот гигантский грызун, кажется, совсем не боится людей, поэтому ученые могут ее спокойно изучать. Если вы не боитесь крыс, то, наверное, вы задаетесь вопросом, где можно взять эту крысу, чтобы сделать ее домашним питомцем. Ну что же, это очень редкое животное, которое можно найти только в одной точке мира, а именно на отдаленном и опасном вулканическом кратере Босави, который располагается на глубине в несколько километров. Если вы готовы спуститься глубоко внутрь вулкана, то милости просим, мы подождем вас в машине.

Видео

Помимо этой удивительно большой крысы в данном месте были обнаружены и другие новые виды животных. Среди них:

Новый вид древесного кенгуру

Новый вид древесного кенгуру (обнаружен в кратере Босави).

Клыкастая лягушка

Клыкастая лягушка; да, да, именно лягушка, а не змея.

Пятнистый леопардовый эублефар

Пятнистый леопардовый эублефар.

Летучая мышь с трубчатым носом

Летучая мышь с трубчатым носом.

Гора напоминает остров в безбрежном море джунглей, где обитает изолированная дикая природа. Любопытный факт заключается в том, что почти все дикие животные, живущие на Босави, практически не боятся человека: люди могут просто подойти к большинству диких животных и взять их в руки. Сейчас среда обитания этих животных считается нетронутой, что позволяет ближе и лучше изучить это «затерянный мир». Но, к сожалению, менее чем в 30 км располагается организация по лесозаготовкам.

Отправить