Кольская сверхглубокая скважина - самая глубокая в мире скважина

Самая глубокая в мире скважина

Самой глубокой пробуренной скважиной является Кольская сверхглубокая скважина, которая располагается в России на Кольском полуострове. Советский союз очень гордился ей, поскольку там располагалась космическая станция и подводные аппараты. Каждый из них находится под землей на глубине 12 262 метра. Эта скважина стала настоящим открытием для ученых: во время строительства здесь происходило множество аномалий и странных вещей, которые до сих пор дают пищу для размышления.

Бурение скважины началось 24 мая 1970 года. Попасть в проект смогли только самые удачливые работники: только один из тысячи специалистов имел возможность попасть на строительные работы и участвовать в бурение невероятно глубокой скважины. Всем членам строительной команды выделили квартиры в Москве, а их ежемесячная зарплата составляла годовой заработок профессора университета. Одновременно на скважине работали 16 лабораторий, а самим проектом руководил министр Геологии.

Бурильщики

Бурение Кольской сверхглубокой скважины было приостановлено в 1994 году. В 1983 году глубина скважины достигла уже 12 км, когда было принято решение приостановить бурение (целое десятилетие понадобилось строителям, чтобы пробурить такую глубину). После того как было пробурено еще 262 метра, проект решили полностью свернуть. Официальная причина приостановки бурения – недостаточное финансирование, однако источники уверяют, что бурение прекратили из-за сверхъестественных аномалий, которые происходили внутри скважины. Буровой техник заверил журналистов, что научные фонды действительно снизили финансирование проекта, но на самом деле они прекратили все работы из-за демонов, которые начали подниматься из-под земли.

Самая глубокая в мире скважина

Оказалось, что человечество знает гораздо больше о далеких галактиках, нежели о вещах, творящихся у него под ногами. Добраться до границ солнечной системе оказалось легче, чем спуститься на глубину 3 км под землей. Как правило, нельзя пробурить скважины глубиной более трех километров, поскольку, когда бурение продолжается, случаются невероятные вещи: буравы начинают плавиться в очень горячей материи (хотя температура их плавления равна температуре Солнца). Иногда бурав просто затягивало вниз, после чего бурильщики вытаскивали из скважины только веревки. Более того из этих скважин люди слышали стоны и крики, которым нельзя найти научного объяснения.

В 1970-е годы ученые получили образцы почвы с поверхности Луны, и они обнаружили, что ее фрагменты были схожи с камнями, которые были найдены на глубине 3 км под землей. А это означает, что в состав Луны входят фрагменты с Кольского полуострова!

Бур

Когда буровые машины приблизились к глубине 13 км, приборы зафиксировали странные звуки, доносящиеся из скважины. Заинтригованные удивительным открытием рабочие опустили на дно скважины сверхчувствительный микрофон и другое сенсорное оборудование, которое записало звуки человеческого крика. Работники могли поклясться, что эти звуки походили на крик грешников из ада. Кроме того бурильщики зафиксировали мощный взрыв совершенно неизвестного происхождения. Через несколько дней после возобновления бурения в скважине ничего не обнаружили.

На проект были потрачены немалые средства, но результат стоил того: когда буровая машина достигла глубины 9,5 км, она наткнулась на залежи золота и бриллиантов. Концентрация золота составляла 80 граммов на тонну. Это стало настоящим сокровищем, поскольку коммерческое производство уже начинается, когда концентрация золота составляет 4 грамма на тонну, и в мире существует всего лишь несколько мест, где концентрация золота составляет 10 граммов на тонну и они находятся очень далеко друг от друга.

Если ад действительно существует, он находится на месте бурения Кольской скважины.

Русская адская дыра

Материал взят из финской газеты «Ammenusastia», интервью с доктором Аззаковым.

«Как коммунист я не верю в рай или библию, но сейчас как ученый я поверил в ад» - рассказал доктор Аззаков. «Не нужно и говорить, что мы были просто поражены, когда сделали это открытие. Но мы знаем, что мы слышали и что видели. И мы полностью убеждены, что пробурили врата ада».

Доктор Аззаков продолжил: «Бур внезапно начал резко вращаться, указывая на то, что мы достигли пещеры или пустого пространства. Температурные датчики показали резкое увеличение температуры до 2000 по Фаренгейту».

«Мы опустили в скважину микрофон, разработанный для фиксации звуков движения плит в шахте. Но вместо движения плит мы услышали кричащие от боли человеческие голоса. Изначально мы подумали, что звуки исходят из нашего оборудования».

«Но когда мы внесли коррективы, подтвердились наши худшие опасения. Это был крик не одного человека, а миллионов людей!».

Звуки из ада

Здесь я опубликовал запись с криками из ада, и вам решать, стоит в это верить или нет.

Отправить