Самые большие птицы в мире

Страус

В этой статье мы расскажем о самой крупной птице из ныне живущих птиц на земле, а также о самых больших вымерших птицах. Часто птицы ассоциируются с маленькими размерами, но существуют виды, которых нельзя назвать небольшими, а некоторые птицы достигают таких крупных размеров, что даже не сравняться с самым крупным человеком на земле. В первую очередь птицу можно классифицировать как самую крупную с учетом ее роста, веса, длины и размаха крыльев. Поэтому когда мы определяем самую крупную или самую большую птицу в мире, в первую очередь мы рассматриваем ее размеры и вес.

Страус является самой крупной птицей в мире и имеет рекордный рост и вес:

  • рост – более 2,7 метров;
  • вес – более 156 кг.

Страус – крупная нелетающая птица, обитающая на африканском континенте, ее легко определить по длине ее ног и шеи. Страус не только самая крупная птица в мире, он также:

Самая быстро бегающая птица в мире с максимальной скоростью 97,5 км/ч.

Птица, откладывающая самые крупные яйца весом 1,4 кг.

Где живут страусы?

Теперь давайте рассмотрим место обитания страусов. Страус является коренным жителем Африки, однако его можно встретить и в некоторых регионах Ближнего Востока. Но, к сожалению, с большим количеством случаев травли птиц, их число уменьшается. По стечению обстоятельств с течением времени страусы были полностью уничтожены в этом регионе.

Если говорить о месте обитания страусов в Африке, то часто их можно видеть в саванне: это место характеризуется небольшим числом плантаций, где страусы охотно обитают. Но, как и в случае с другими птицами, вам не стоит ломать голову, где же обитают страусы: их с легкостью можно встретить в клетках зоопарков. Одной из особенностей страусов является их способность приспосабливаться к жизни даже в самой прохладных условиях.

Крупнейшие вымершие птицы в мире

Птица-слон родом из Мадагаскара является самой крупной вымершей птицей в мире, что стало известно благодаря найденным окаменелостям. Эта птица вымерла около 300 лет назад. Ее рост составлял более 3 метров, а вес – более 500 кг.

Птица-слон

Гигантская птица Моа родом из Новой Зеландии была самой высокой птицей в мире: ее рост составлял более 3,7 метров, но она весила на 50% меньше, чем птица-слон.

Гигантская птица Моа

Бронторнис родом из Южной Америки был самой крупной хищной нелетающей птицей ростом около 2,8 метров и весом от 350 до 400 кг.

Бронторнис

Аргентавис – крупнейшая вымершая летающая птица: размах ее крыльев составлял 8,3 метра, длина – 3 метра, а вес – 80 кг.

Аргентавис

Отправить