Способность дельфинов исцелять раны

Дельфины бутылконосы обладают исключительной способностью. Несмотря на глубокие открытые раны от укусов акулы, дельфины могут исцелять раны быстро, без боли, кровотечение и каких-либо инфекций, сообщают ученые (см. Интересные факты о дельфинах).

Способность дельфинов исцелять раныМайкл Заслоу, исследователь из Джорджтаунского университета, опубликовала свои выводы в издании Journal of Investigative Dermatology, о некоторых из способностях дельфинов, чтобы оправиться от травм.

Некоторые раны от укусов акул, бывают размером больше, чем баскетбольный мяч, но выздоравливают дельфины всего за несколько недель без боли или инфекции.

Некоторые исключительные способности работают вместе, чтобы произвести удивительные способности к восстановлению дельфинов.

Первая из них является способность дельфинов не испытывать сильное кровотечение, несмотря на смертельные страдания с отверстием большой зияющей раны на теле.

Заслоу сказал, что у морских млекопитающих, есть возможность использовать механизм, который останавливает приток крови к частям тела.

Во-вторых, в процессе заживления ран, дельфин не проявляет никаких признаков инфекции. Исследователи обнаружили, что кожа и жировой слой животных содержат антибактериальные соединения, которые могут остановить инфекцию в открытых ранах.

Дельфины также не показали реакцию на боль от раны. Как правило, достаточно глубокие открытые раны, могут изменить поведение и привычки кормления животных в течение нескольких недель. А смертельно раненый дельфин ведет себя нормально.

"В течение нескольких недель, дельфины могут заменить все потерянную ткань, даже размером с два футбольных мячя, без каких-либо дефектов или шрамов на теле", говорит Заслоу. У них есть возможность использовать регенеративные способности специализированных стволовых клеток, таких как у многих земноводных, которые могут отращивать новые ноги", добавил он.

Отправить