США планирует сохранять свое лидерство в космосе

После последнего выхода шаттла Атлантис на орбиту, США намерены сохранить свое лидерство в области использования космического пространства. Так сказал директор NASA Чарльз Болден. Я могу гарантировать, что в обозримом будущем США будут сохранять свое лидерство в освоении космоса, сказал он в интервью телекомпании CNN.

Болден ответил на вопрос, как он видит американскую программу после отправки шаттла Атлантис в музей. "Мы будем продолжать иметь дело с тем, что мы делали в последние несколько лет - развитие нескольких пилотируемых кораблей", сказал Болден.

"Основываясь на успехах США в области науки, базе готовых работ в области изучения космоса, и возможностях нашей промышленности, мы намерены в 2012 году доставить грузы на орбиту для коммерческих рейсов. Мы также надеемся, в начале следующего года на получение предложений от частных компаний для создания пилотируемых кораблей которые будут готовы через 3 - 5 лет после заключения договора.

"Я надеюсь, что в период между 2014 и 2015 годах, американские астронавты снова на борту американского корабля будут лететь к Международной космической станции, а затем примут участие в полетах в рамках усилий NASA, связанных с освоением космического пространства ".

Отправить