Температура на Земле 50 миллионов лет назад

Американские и итальянские исследователи установили, какая температура была на Земле 50 миллионов лет назад, когда концентрация углекислого газа была значительно выше. Это первое исследование, с целью сравнить несколько геохимических и температурных показателей, который устанавливают годовые и сезонные температуры. Результаты помогут спрогнозировать будущее нашей планеты.

Ученые обнаружили, что во время раннего эоцена 50 миллионов лет назад была теплая погода. На Полярном кругу жили крокодилы, а на Аляске росли пальмы. Вопрос в том, насколько тепло было в разных широтах.

Данные показывают, что температура воды на субтропическом побережье Мексиканского залива была около 27 градусов по Цельсию - немного прохладнее, чем показывают ранее исследований. Текущая температура около 24 градусов.

В этом регионе температура не меняется более чем на 3-5 градусов в течение сезона. Полярные и приполярные регионы, в то время были теплее, чем сейчас, но не так жарко, как другие показывают исследования.

Для исследования ученые сделали химический анализ оболочки окаменелостей и органических веществ, которые попали в осадок. Результаты показали, что парниковый эффект углекислого газа переоценен, даже во время эоцена на Земле было теплее. Ученые говорят, что повышение углекислого газ действительно приведет к глобальному потеплению, но оно будет выражено больше в снижении температуры.

Отправить