Тираннозавр Рекс

Тираннозавр Рекс (Tyrannosaurus rex)

Тираннозавр Рекс (Tyrannosaurus Rex) был одним из самых крупных плотоядных динозавров, которые когда-либо жили на Земле. Все в этом свирепом хищнике, с его толстым, тяжелым черепом, 1,2-метровой челюстью, был создано для максимально эфективного дробления костей.

Палеонтологи были шокированы, когда обнаружили почти полный скелет тираннозавра в 1902 году. Ученые знали, что они нашли одного из крупнейших плотоядный хищников всех времен. Его голова была размером с взрослого человека. Тело Тиранозавра может простираться по всей ширине теннисного корта. До семи тонн мышц и других тканей заполняли его прочный скелет.

Тиранозавр был создан для охоты

В качестве доказательства подтверждающего репутацию убийцы была найдена тазовая кость Трицератопса, покрыта следами укусов Тиранозавра, в том числе большой кусок кости отсутствует. Это означает, что хищник мог прокусить любую часть своей жертв 20 сантиметровыми, конусообразными, острыми как бритва зубами. Представьте себе зуб размером с банан? В окаменелом куске навоза Тиранозавра, при анализе, было обнаружены несколько костей Эдмонтозавра - очередное доказательство утверждения. Ученые считают, что этот мощный хищник может съесть до 230 килограммов мяса в один укус.

Ископаемые свидетельства показывают, что Тираннозавр был около 12 метров в длину и от 4,6 до 6 метров в высоту. Его сильные бедра и длинный, мощный хвост помогали ему быстро перемещаться, тиранозавр мог бегать на короткие расстояния со скоростью до 45 километров в час, которая очень близка к скорости человека олимпийца.  Учитывая его огромные размеры, череп тиранозавра был легко построен. У него были широкие отверстия и полые кости.

Тираннозавр жил в лесных долинах рек в Северной Америке в конце мелового периода.

Тираннозавр Рекс (Tyrannosaurus rex) - рисунок

Череп Тираннозавра Рекс - фотография

На фотографии череп Тираннозавра Рекс в музее

Отправить