Ученые готовят робота для полета на Луну

Робота для полета на Луну

Японские ученые при поддержки компьютерного моделирования составили схему перемещения бота по поверхности Луны. По подготовительным итогам, самый  эффективный способ передвижения это прыжки на двух ногах.

Гравитация на Луне в 6 раз меньше, нежели на Земле. Космонавты заметили, что просто бродить пешком там достаточно трудно, лучше бегать с маленькими подскоками. Чтоб испытать, подходит данный метод манёвра для робота, японский ученый Ацуо Таканиши из Института Васэда и его сослуживци создали програмку, с поддержкою которой намереваются учить походку гуманоидоподобного устройства WABIAN-2R. Высота бота всего 1,5 метра, а вес составляет 64,5 кг. Бот изобретен, чтоб помочь астронавтам в работах на поверхности Луны.

На прошедшей конференции ROBIO 2010 в китайском Тяньцзине, эксперты показали собственную компьютерную модель. Оказывается, что бот имеет возможность отталкиваться от поверхности Луны и спускаться назад без утраты баланса. Однако имеется и ограничения. При прыжках вышиной по 0,8 метра падает скорость, а скачок в высоту 1,5 метра может спровоцировать падение робота.

Эксперты хотят изучать данный вопрос и далее, чтоб найти наилучшее сочетание скорости и стойкости. Может быть, прыжки на двух конечностях станут более эффективны

Отправить