В Техасе появилось кровавое озеро, предвестник Апокалипсиса

Вода в озере в западном американском штате Техас приобрел необычные кроваво-красный цвет. Ученые объясняют эту странную метаморфозу сильной засухой и бактериями, но у религиозных фанатиков есть другая версия этого явления - они снова заговорили о предстоящем конце света.

Священник из Индианы Пол Бигли и его сторонники запустили видео в интернете видео, в котором он утверждают, что "кровавое" озеро может свидетельствовать о апокалипсисе предсказаном в Новом Завете. "... И третья часть моря сделалась кровью, и умерла треть существ в море" - цитируют Библию религиозные люди.

Упоминание о смерти существ не случайно: в почти высохшем озере погибли тысячи рыб. Ученые объясняют феномен "кровавого" озера с научной точки зрения: цвет воды вызвано бактериями, такими как Chromatiaceae, которые активно размножаются в лишенной кислорода воде.

В настоящее время глубина озера национального парка Сан-Анджело, штат Техас, составляет чуть более метра. Серьезные повреждение водоема вызвано засухой, которой, по официальным данным, охвачено более половины территории штата Техас.

Отправить