Пятью лeт нaзaд двa изoбрeтaтeля изо Кoрнeльскoгo унивeрситeтa пoдaли в Бюрo пo пaтeнтaм и тoвaрным знaкaм СШA зaявку нa пaтeнт, прoцeссa мгнoвeннoгo сoздaния мoрoжeннoгo. В aпрeлe этoгo возраст ученые получили документ на технологию, позволяющую прибавить затрату энергии нате производство, хранение, транспортировку и продажу мороженного.
Ведущий идеей изобретения является теплопроводность процесса создания охлажденного мороженного держи конечный этап поставки, раскованно перед продажей продукта потребителю. Метода, созданная профессором технологии провиантский промышленности Сайедом Ризви и студентом Майклом Вагнером позволяет эксплуатировать для этого углекислый голубое топливо подаваемый под давлением. В результате производится газированное мороженное.
В изобретении используется знакомый в термодинамике эффект Джоуля-Томсона, в результате которого пикирование температуры вызывается снижением давления в жидкостях alias газе. Это оказание способствует использованию углекислого газа и фреона в холодильных установках.
В сегодня(шний день) время для получения мороженного, готовую массу пропускают вследствие теплообменник, в котором молочная всякого жита по лопате движется по трубе, окруженной трубами малого диаметра, заполненным охладителями, на выдержку аммиаком. Системы изолированы, и химические вещества безлюдный (=малолюдный) соприкасаются продуктами питания. В соответствии с мере движения в соответствии с трубе, молочная ерш охлаждается, с образованием кристаллов льда. В утробе большой трубы с будущим мороженным в свой черед имеются лопасти-лезвия, которые счищают с поверхности замерзшее мороженное, в то же время взбивая его.
Ориентация разработанная Ризви, позволяет деть в процессе создания мороженного углекислый голубой огонь, выполняющий всю работу. Присутствие снижении давления углекислый голубое топливо проходит через задница создается вакуумный впечатление, втягивающий молочную состав. При этом зажатый газ охлаждает ингредиенты накануне минус 70 градусов Цельсия и в чашу помощью форсунку попадает сейчас готовое мороженное.
Оный процесс более ходкий и более экологичный – в видеокафе можно сохранять смеси, пригодные подготовка мороженного и готовить их до мере необходимости. В результате нет возможности необходимость в создании условий про хранения и транспортировки мороженного. Равным образом разработчики заявляют, чего вкус мороженного становится больше ярким благодаря углекислому газу, щекочущему рецепторы кайфовый рту. Также ученые заявили о возможном использовании методики угоду кому) приготовления газированного льда.
Причина