Загадочный код да Винчи расшифровала Карла Глори

Карла Глори - итальянский искусствовед и историк, недавно заявила, что смогла расшифровать легендарную картину выдающегося художника и выдающегося ученого итальянского Возрождения - Леонардо да Винчи. По словам исследовательницы, на картине Мона Лиза изображается вполне конкретный пейзаж, а не абстрактное изображение, как прежде полагали историки и искусствоведы. Кроме того, она говорит, что знает имя женщины, которая изображена на картине.

Все выводы Карлы основываются на недавнем открытии другого итальянского дослидникка: примерно месяц назад Сильвано Винчети разглядел на полотне буквы и цифры. По его словам, в правом глазу можно видеть латинские буквы LV, а в левом S и G. В правой части картины, с точки зрения зрителя, под аркой моста Сильвано Винчети увидел цифру 72. Тогда, он предположил, что эти буквы и цифры какие-то мистические теории великого художника.

И вот, несколько дней назад, Карла Глори заявила, что ей удалось выяснить происхождение загадочных символов, которые обнаружил Сильвано Винчети на картине.

Она утверждает, что изображена женщина, это Бьянка Джованна Сфорца, дочь миланского герцога Лодовико Сфорца, который одно время был правителем города Боббио, что на севере Италии. Герцог был одним из главных заказчиков Леонардо да Винчи.

По мнению исследовательницы, на Бьянку указывают буквы S и G. А за спиной изображен окраине городка Боббио, а не абстрактный пейзаж. Она говорит, что художник мог гостить в доме правителя, в Боббио.

Цифра 72, это указание на 1472, когда разлилась река Треббии, которая протекает мимо Боббио. Тогда волны разрушили старый мост и семейство Висконти было вынуждено построить новый. А все остальные виды, которые можно видеть на картине - это красивые пейзажи, которые были видны из окон замка. Интересно, результаты итальянских ученых правдивые?

Отправить