Збигнев Бжезинский предсказывает беспорядки в Америке

Збигнев Бжезинский, который сорок лет назад писал о сверхконтролируемом обществе будущего, где люди будут подкорены технократической элите, прогнозирует, что Америка скоро будет страдать от беспорядков среди среднего класса, вызванного экономической несправедливостью.

"Я не хочу звучать как истерическая женщина, и я не думаю, что мы приближаемся к гибели, но я думаю, что это скольжение по усилению социального конфликта, враждебности и различных формы радикализма", сказал Бжезинский, добавив, что гражданские волнения следует ожидать, когда нижний сегмент среднего класса пострадает от экономической разрухи и безработицы.

Бывший советник безопасности прогнозировал "очень серьезный международный кризис", что станет результатом борьбы Соединенных Штатов, Японии и Европы с проблемами глубокого финансового кризиса.

Збигнев Бжезинский озабочен лозунгами членов CFR (Совет по международным отношениям) о "неравенстве" и "справедливом обществе", в то время как богатые становятся еще богаче, а бедные остаются бедными, учитывая, что 40 лет назад он написал книгу которая полностью поддерживает систему, в которой небольшая элита контролирует остальное человечество.

Тем не менее, это не первый случай, когда Бжезинский был озабочен тем, что растущий гнев, вызванный экономическим и социальным гнетом, поставит под угрозу существующие структуры власти.

Во время своего выступления в прошлом году перед Советом по международным отношениям в Монреале, Бжезинский, предупредил о "глобальном политическом пробуждении" общества, особенно молодежи в развивающихся странах, которое грозит разрушить существующий международный порядок.

"Впервые в человеческой истории, почти все человечество политически активно и сознательно... В результате глобальная политическая деятельность породила прилив самоуважения и уважения культурных и экономических возможностей в мире, травмированом болезненными воспоминаниями о многовековой колониальном или имперском господстве других стран ", сказал Збигнев Бжезинский.

Поскольку такое движение угрожает монопольной власти привилегированных, к которым относится Бжезинский, можно сделать вывод, что он был расстроен таким развитием. Как один из архитекторов существующей глобальной иерархии, о чем он также отметил в своем выступлении, Бжезинский сам находится под прямой угрозой с точки зрения сохранения способности глобальной элиты управлять мировыми делами.

"Человечество сейчас политически проснулось и начало понимать", сказал Збигнев Бжезинский в своей речи в прошлом году, добавив, что это "существенно усложняет ситуацию для любой великой державы, в том числе нынешнего мирового лидера - США"

Так как Бжезинский является сторонником общества технократов, перспектива сердить общественности, которые могли бы востать и свергнуть элиту, вряд ли будет предпочтительным вариантом для большинства из них.

В своей книге 1970 года "Между двух эпох: роль Америки в технократической эпохе", Бжезинский пишет: "Технократическая эпоха способствовала появлению более управляемого общества. Над таким обществом будет доминировать элита, которая не соответствует традиционным ценностям. Скоро можно будет установить практически нон-стоп наблюдения за каждым гражданином и поддерживать актуальность базы данных, содержащую даже самую личную информацию."

Отправить