Земля из космоса - сентябрь 2011. Фото

Аландские острова

Аландские острова лежат в южной части Ботнического залива, между Швецией и Финляндией. Архипелаг состоит из нескольких крупных островов и около 6500 небольших островов, многие из них слишком малы для проживания человека. Растительность Аландских островов представляет собой сочетание сосновых и лиственных лесов, лугов и обрабатываемых полей.

Бассейн Амадеус

Бассейн Амадеус в самом сердце австралийской глубинки. Два больших скальных образования видны на нижней части изображения. Группа из 36 куполообразных скальных образований на западе (слева) Ката Тьюта с высоким куполом, гора Ольга, 1066 метров над уровнем моря. Белая область в верхней части изображения соли коркой на озере Амадеус.

Озеро Байкал из космоса

Туман по существу это облако, которое существует у поверхности Земли, и образуется над землей или водой. Этот туман, который образуется на озере Байкал в юго-восточной Сибири, практически идеально имитирует площадь озера. Возраст озера Байкал составляет 25 миллионов лет, глубина около 1700, что делает его старейшим и самым глубоким озером в мире. Он содержит около 20% незамерзшей пресной воды Земли.

Город Венеция из космоса

Острова, входящие в состав итальянского города Венеция и окружающая Венецианская лагуна изображены на этой фотографии. Извилистая линия через центральные районы это Большой канал.

Ураган Катя из космоса

Ураган Катя уменьшился до 1 категории по шкале Саффира-Симпсона к тому времени, как была сделана эта фотография, но он по-прежнему выглядит впечатляюще.

Река Гудзон в Нью-Йорке

После сильных дождей от урагана Айрин, осадки заполнили множество рек и заливов вдоль восточного побережья США. Река Гудзон в Нью-Йорке не стала исключением. На этом спутниковом изображении, бледно-зеленые и коричневые воды протекает Манхэттеном и смешивается с темными водами Нью-йоркской гавани и Атлантического океана.

Отправить