Значение кальция в жизни человека

КальцийСэр Хэмфри Дэви обнаружил кальций в 1808 году. Кальций - важный элемент для разных форм жизни, у людей и животных, для роста и здоровья костей и раковин. Кальций содержится в меле, мраморе, известняке и 3,5% земной коры. Если вы хотите узнать больше просто продолжайте читать.

Химический состав кальция

Химический символ кальция "CA". Кальций имеет атомный вес 40,078 атомных единиц массы. Есть в общей сложности 20 протонов, электронов и нейтронов внутри одного атома кальция. Кальций классифицируется как щелочной металл серебряного цвета. Он плавиться при температуре 1115 К и закипает при температуре 1757 К. Плотность кальция 1,54 грамма на кубический сантиметр и находится в твердом состоянии при комнатной температуре.

Кальций в продуктах питания

Каждый слышал в детстве: "Пейте молоко, чтобы расти большим и сильным" это правда, но почему вы должны пить молоко? Молоко богатый кальцием продукт питания и кальций помогает костям расти и оставаться крепкими. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 500 мг кальция в день, детям от 4 до 8 лет необходимо около 800 мг в день, а детям от 9 до 18 лет необходимо около 1300 мг кальция в день. Взрослым нужно больше кальция в рационе чем у детей, особенно женщинам. Вот некоторые богатые кальцием продукты: йогурты, молоко, сыр, молочные коктейли, гоголь-моголь, горох, миндаль, лосось и брокколи.

Использование

Как было сказано выше, кальций используется в формах жизни и многих других разных вещах. Животные и человек, используют кальций для укрепления костей и зубов. Растения используют кальций, чтобы помочь росту, а птичьи яйца состоят из кальция для защиты птенца внутри. Кальций используется в изготовлении таких вещей, как сахар, глазурь, краска, кирпич, цемент и стекло.

Кальций в медицине

Многие лекарства на рынке содержат кальций. Эти лекарства помогают решать широкий спектр проблем, таких как остеопороз и изжога. Остеопороз является одним из условий, при котором, в основном у пожилых женщин, происходит разрушение костей. Препараты для предотвращения и лечения остеопороза, как правило, выдаются по рецепту врача.

Отправить