Звездопад Персеиды будет 11-13 августа

Звездопад Персеиды в августе

Звездопад Персеиды достигнет своего пика в этом году, с 11 по 13 августа, будет трудным для наблюдателей, так как полнолуние совпадает с этим ярким событием. Звездопад Персеиды - самый известный из всех "звездопадов" формируется из частиц хвоста кометы Свифта-Туттля.

Каждый год он появляется в августе из созвездия Персея, от которого он и получил свое название. Сама комета Свифта-Туттля приближается к Земле на максимальное расстояние раз в 135 лет, но в ее хвосте Земля проходит каждый год.

Хвост кометы состоит из мелких частиц льда, пыли и обломков горных пород, которые выбрасываются в космическое пространство из ядра кометы. Земля, путешествуя вокруг Солнца проходит возле этих частиц, то они попадают в атмосферу на скорости более 200 тыс. км / ч., в результате чего и получается эффект "падающих звезд".

В Северном полушарии звездопад можно наблюдать 23 июля. На протяжении следующих трех недель, количество падающих звезд постепенно увеличивается. В начале августа на небе можно увидеть около 5 падающих звезд в час и около 15 на 10 августа.

Количество "падающих звезд" резко увеличивается до 50-80 в час, ночью с 12 на 13 августа, а затем стремительно сокращается до 10 в час, до 15 августа. Последние ночи наблюдения этого метеорного потока, как правило, с 22 по 24 августа, когда вы можете увидеть около 1 метеора в час.

Звездопад Персеиды - самый быстрый метеоритный поток, который мы можем наблюдать каждый год.

Отправить